информационное агентство
04:16:11
Суббота, 28 мая
версия для печати
Происшествия
14 декабря 2021 10:49  

Уголовное дело в отношении водителя о перевозке пассажиров через ледовую переправу, по которой запрещено движение, направлено в суд

ykt.sledcom.ru

14 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Мегино-Кангаласского района в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – ч.1 ст. 238 УК РФ, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Предварительным следствием установлено, что 20 ноября 2021 года мужчина на своем личном автомобиле марки «TOYOTA PROBOX» осуществил перевозку пассажиров через реку Лена по маршруту город Якутск – поселок Нижний Бестях.

При этом движение по автомобильной переправе запрещено, о чем предупреждали установленные знаки. Таким образом, движение по неокрепшему льду создавало угрозу жизни и здоровью перевозимых пассажиров.

Данное нарушение было зафиксировано экипажем патруля ОГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району.

Следствием проведен комплекс процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.