информационное агентство
15:43:10
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Экономика
14 декабря 2021 13:27  

11 школ Якутска получат субсидию на капитальный ремонт

yk24.ru

14 декабря /ИА «HOTU.SU»/ В список на капитальный ремонт включены 11 школ Якутска из 58 объектов образования республики. Это Саха политехнический лицей, Якутская городская национальная гимназия, школы №10, №20, №21, №23, №27, №31, №33, №36, а также Мархинская школа №1, сообщает Окружной администрации Якутска.

На эти цели Якутия получит субсидию в размере 2 млрд 842 млн 921 тыс. рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт и оснащение всех 58 школ.

«По результатам отбора на 2022 и 2023 годы в список попали все заявленные нами 58 объектов образования. Это результат командной работы правительства, министерства образования, министерства строительства, школ и управлений образования нашей республики», - отметил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

В программу входит не только капитальный ремонт, но и оснащение школ мебелью и оборудованием.

Напомним, что в июне Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам подготовить специальную программу капитального ремонта школ с акцентом на сельские образовательные учреждения. Он отметил, что 72% школ в России нуждаются в текущем ремонте, еще 10% — в капитальном, и назвал это абсолютно недопустимым.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.