информационное агентство
12:26:54
Среда, 17 августа
версия для печати
Общество
16 декабря 2021 14:12  

Охотоведы Дирекции биоресурсов спасли косулю, заблудившуюся среди домов в городе

minpriroda.sakha.gov.ru

16 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Охотоведы Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков сегодня вновь спасли косулю, забредшую во двор жилого дома по улице Кальвица, 16/2 возле главного Управления МЧС по РС(Я). Сообщение о забредшей косуле в город, поступило через социальные сети, охотоведы незамедлительно выехали и благополучно отловили животное. Пользователи соцсетей сообщили, что ранее косуля также была замечена возле Строительного рынка города, сообщает Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Специалисты Управления охраны, воспроизводства и регулирования животного мира предварительно осмотрев установили, что лесная гостья самка годовалого возраста, состояние удовлетворительное. Спасенную косулю охотоведы отогрели в машине и организовали выпуск в естественную среду обитания в районе Маганского тракта, - отмечает пресс-служба Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.