информационное агентство
00:45:33
Вторник, 29 ноября
версия для печати
Происшествия
17 декабря 2021 21:42  

Верховный суд Якутии вынес приговор по делу о сбыте наркотиков

www.sudrf.ru

17 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Верховный суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор в отношении троих местных жителей и одного жителя Московской области по уголовному делу об участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба якутского МВД.

На основании вердикта присяжных подсудимые приговорены к  лишению свободы на срок от 5 до 18 лет с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что двое подсудимых в период с ноября 2019 года по июль 2020 года занимались сбытом синтетических наркотиков. Действуя от имени двух интернет-магазинов, они вовлекли в свою деятельность других местных жителей и сбывали наркотики в Якутии и Орловской области бесконтактным способом. При этом один из обвиняемых обеспечивал пересылку из Подмосковья в Якутск оптовых партий наркотиков, пряча их в гипсовые фигуры.

Еще на этапе оперативных мероприятий были установлены 8 граждан и выяснена роль каждого из подсудимых в криминальной схеме - от межрегионального отправителя до складов и закладчиков. Для конспирации  использовались анонимные мессенджеры. Уголовные дела в отношении других фигурантов были выделены в отдельное производство. 

Подозреваемые были задержаны с поличным при оборудовании очередных тайников («закладок»). В ходе обысков по местам проживания и при личном досмотре обвиняемых, а также из тайников, оборудованных в городах Якутск и Орел, были изъяты приготовленные для сбыта наркотики в особо крупном размере.

Приговор Верховного суда Республики Саха (Якутия) пока не вступил в законную силу.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.