информационное агентство
04:12:39
Суббота, 28 мая
версия для печати
Происшествия
18 декабря 2021 14:07  

В Якутии инспекторы ДПС оперативно сопроводили автомобиль, в котором находился ребенок, нуждающийся в экстренной медицинской помощи

14.МВД.РФ

18 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Вечером 13 декабря в «час пик» на улицах Якутска водители и прохожие могли наблюдать картину, как бортовая автомашина ДПС со включенными проблесковыми маячками и сигнальным громкоговорящим устройством и следующий за ним внедорожник, проехав на высокой скорости по центральным улицам города, выехали на Сергеляхское шоссе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РС (Я).

Никто и не мог предположить, что кортеж мчится в педиатрическое отделение Национального центра медицины и, что в этот момент, важна каждая минута для спасения двухлетнего Егорки.

В тот день около 18:00 часов наряд ДПС, состоящий из инспекторов старшего лейтенанта полиции Дмитрия Иванова и лейтенанта полиции Григория Герасимова, находился на проспекте Ленина. Неожиданно возле борта ДПС резко притормозил внедорожник и оттуда выбежал мужчина со словами: «Помогите! Ребенок задыхается!».

Полицейские сопроводили автомобиль до приемного покоя педиатрического отделения. Мужчина только успел узнать номер полицейского борта, как инспекторы вернулись к несению службы на автодорогах Якутска.

Никто бы не узнал об этом эпизоде из служебных будней наших коллег, если бы родители малыша - Елена Петровна и Сергей Владимирович не решили встретиться с инспекторами ДПС и поблагодарить их за оказанную помощь.

Как рассказала мама мальчика, в тот день сыну стало неожиданно плохо. Елена Петровна обнаружила надкусанную соску. Родители позвонили в службу скорой медицинской помощи, однако, состояние ребенка стало резко ухудшаться. Схватив сына, они кинулись к своей машине, чтобы не теряя ни минуты довезти его врачей. В машине Егорка стал задыхаться и терять сознание. Как назло, под конец рабочего дня на проезжей части образовалась «пробка». В этой экстренной ситуации, отец заметил автомашину ДПС и ринулся к полицейским за помощью, которые незамедлительно сопроводили их до медицинского учреждения.

У этой истории добрый конец: инспекторы дорожно-постовой службы Дмитрий Иванов и Григорий Герасимов продолжают нести службу, а Егорка продолжает радовать своих родителей и всех нас.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.