информационное агентство
03:36:00
Суббота, 28 мая
версия для печати
Происшествия
20 декабря 2021 15:35  

Мошенники похитили почти 4 млн рублей у жительницы Нерюнгри

Twitter

20 декабря /ИА «HOTU.SU»/ 56-летняя жительница города Нерюнгри поверила лжесотрудникам банка и перевела им около 4 миллионов рублей, взятых в кредит. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

С незнакомого телефонного номера нерюнгринке позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк». Незнакомка поинтересовалась, не оформляла ли потерпевшая кредиты в нескольких банках. Когда якутянка ответила, что не оформляла, то ее переключили на сотрудника службы безопасности «Центрального Банка Российской Федерации» (ЦБ РФ). Персональный менеджер сообщила, что от ее имени поданы заявки на оформление кредитов в 13 банках, притом одна из заявок на большую сумму подана под залог квартиры.

Заявительница не поверила, тогда лжесотрудники банка отправили ей по мессенджеру «WhatsApp» письменное извещение о том, что она стала жертвой мошенников, а «для обеспечения безопасности финансовых активов, необходимо выполнить процедуру обновления единого номера лицевого счета, а также аннулирования заявок на потребительские кредиты».

Продолжая сомневаться, неорюнгринка попросила прислать документы, подтверждающие личность менеджера. Но, когда она увидела отправленное служебное удостоверение «Банка России» с именем и фотографией, то доверилась лжеспециалистке. Следуя ее указаниям, потерпевшая оформила  на себя кредиты в пяти банках на общую сумму 3 миллиона 775 тысяч 850 рублей и перевела их на несколько различных счетов.

Когда же в «WhatsApp» исчез логотип контакта «Центробанк», потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества.

Напомним, ранее жительница города Томмот (Алданский улус) перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей якобы на покупку акций ПАО  «Газпром».


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.