информационное агентство
05:00:34
Воскресенье, 27 ноября
версия для печати
Общество
20 декабря 2021 17:02  

Трое сирот получили квартиры в Булунском районе Якутии

www.ribalych.ru

20 декабря /ИА «HOTU.SU»/ В Булунском улусе (районе) Республики Саха (Якутия) трое лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры Якутии.

Прокуратура Булунского района РС(Я) провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении детей-сирот жильем. Соответствующее поручение дал прокурор республики Максим Попов.

Как было установлено в рамках прокурорской проверки, трое сирот были поставлены на учет как лица, нуждающиеся в обеспечении жилыми помещениями. Однако в нарушение требований закононодательства жилье им в установленный срок не предоставлено.

Для восстановления нарушенных жилищных прав граждан, нуждающихся в особой заботе государства, прокуратура Булунского района Якутии обратилась с исками в суд.

После вмешательства прокуратуры жилищные права сирот были восстановлены.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.