информационное агентство
19:52:45
Воскресенье, 16 января
версия для печати
Экономика
22 декабря 2021 15:25  

Прокуратура поставила на контроль строительство жилого дома в Витиме

VKontakte

22 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Прокурор Ленского района Республики Саха (Якутия) старший советник юстиции Шамиль Нургалеев объявил предостережение подрядчику, который строит многоквартирный дом в поселке Витим для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сегодня сообщила прес-служба Прокуратуры РС(Я).

В ходе проверки проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном фонде, прокуратура Ленского района Якутии установила, что Дирекция жилищного строительства РС(Я) заключила с ООО «Северный регион» государственные контракты на приобретение 9 квартир в строящемся жилом доме в поселке Витим. Их сумма составила более 32 миллионов рублей. Срок окончания работ по контрактам установлен к 20 октября 2022 года.

По состоянию на начало декабря 2021 года подрядчик так и не приступил к выполнению работ по строительству дома. Почти за 5 месяцев с момента подписания контракта выполнено около 5% от общего объема запланированных работ.

В целях недопущения нарушения жилищных прав граждан директору строительной компании объявлено предостережение. Строительство объекта в установленный срок поставлено районной прокуратурой на контроль.

Напомним, ранее глава Ленского улуса (района) Якутии Жумарт Абильманов был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора района. Главе муниципалитета было назначено наказание наказание в виде штрафа на сумму 2 тысячи рублей.

Прокуратура Ленского района Якутии также внесла представление директору одной из строительных организаций. Компания  выполняет подрядные работы в рамках госконтракта на приобретение 59 благоустроенных квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.