информационное агентство
14:17:13
Среда, 17 августа
версия для печати
Происшествия
26 декабря 2021 18:44  

Охотник убил человека в Горном улусе Якутии

www.ykt.ru

26 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины на охоте в Горном улусе (районе) Якутии. Об этом 25 декабря сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, трагедия произошла в пятницу 23 декабря на участке местности «Эргис» в 44 км от села Дикимдя (Мытах) (Мытахский наслег, Горный улус).

47-летний мужчина во время охоты произвел не менее трех выстрелов из длинноствольного охотничьего ружья марки «Тигр-К» в сторону 51-летнего мужчины, который находился от него на расстоянии 150 метров. От полученного огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия.

Как пояснил стрелявший, в условиях недостаточной видимости он принял человека за животное.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследования устанавливается объективная картина произошедшего.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.