информационное агентство
00:11:27
Среда, 7 декабря
версия для печати
Происшествия
28 декабря 2021 14:21  

Двое жителей Якутии осуждены за жестокое избиение и смерть человека

www.1777.ru

28 декабря /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Рассмотрение уголовного дела в суде проводилось с участием коллегии присяжных заседателей. Все трое подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что 27 апреля 2019 года подсудимые и потерпевший распивали спиртные напитки на берегу водохранилища Якутской ТЭЦ возле площади Победы. В ходе конфликта с потерпевшим подсудимые нанесли ему многочисленные удары руками и ногами. Кроме того, каждый из них не менее 2-3 раз прыгал по туловищу потерпевшего, лежавшего на земле.

В результате травмы грудной клетки и множественных двухсторонних переломов ребер мужчина скончался спустя непродолжительный период времени.

Подсудимые вину в совершенном преступлении не признали в полном объеме.
Вместе с тем на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, присяжные заседатели пришли к единодушному выводу о виновности подсудимых.

Рассмотрев уголовное дело, суд на основании вердикта коллегии присяжных и с учетом мнения государственного обвинителя приговорил двоих подсудимых соответственно к 11 годам и 9 годам лишения свободы с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении третьего лица прекращено в связи с его смертью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.