информационное агентство
20:02:23
Воскресенье, 16 января
версия для печати
Экономика
01 января 2022 22:39  

На развитие оленеводства в Якутии в 2022 году потратят около 1 млрд рублей

www.minsel.sakha.gov.ru

1 января /ИА «HOTU.SU»/ Если в 2021 году в Республике Саха было на поддержку оленеводства было выделено 787 миллионов 800 тысяч рублей, то в 2022 году на эти цели предусмотрено 928 миллионова 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Якутия занимает 3-е место по поголовью домашних оленей среди субъектов Российской Федерации. Если в 2020 году во всех хозяйствах республики насчитывалось более 167 тысяч голов, то в 2021 году году – 172 тысячи.

Особое внимание уделяется реализации целевой адресной программы «Молодой оленевод», запущенной в 2019 году по инициативе республиканского Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера.

«Благодаря программе оленеводы младше 35 лет, занимающиеся домашним оленеводством, имеют возможность получить выплаты в размере 1 млн рублей на приобретение или строительство жилья», – отметил глава (Ил Дархан) республики Айсен Николаев.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.