информационное агентство
23:10:54
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Происшествия
05 января 2022 14:32  

Мошенники выманили у жительницы Алдана более 140 тысяч рублей

www.skisport.ru

5 января /ИА «HOTU.SU»/ Телефонные мошенники похитили у жительницы Алдана 142 тысяч 500 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В заявлении в полицию женщина рассказала, что разместила на интернет-площадке «Авито» объявление о продаже квартиры. На следующий день ей позвонила потенциальная покупательница.

Незнакомка сказала, что хочет купить квартиру и даже якобы внесла предоплату, отправив SMS. Теперь продавцу необходимо через банкомат перевести полученные денежные средства на разные счета.

Под диктовку «покупательницы» потерпевшая перевела на разные счета более 140 тысяч рублей. При этом, по требованию звонившей, она не сохранила чеки. Только после завершения финансовых операций женщина поняла, что была обманута мошенниками.

Напомним, ранее житель поселка Ленинский (Алданский улус) не поддался на уговоры мошенников перевести сбережения на другие счета и обратился в полицию.

В том же Алданском улусе РС(Я) доверчивая жительница города Томмот перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей якобы на покупку акций ПАО «Газпром».

У жительницы Нерюнгри неизвестные лжесотрудники банка похитили около 4 миллионов рублей, взятых в кредит.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.