информационное агентство
17:14:09
Четверг, 11 августа
версия для печати
Общество
17 января 2022 13:37  

За сутки в Якутии выявлено 405 новых случаев COVID-19

www.kornferry.com

17 января /ИА «HOTU.SU»/ По состоянию на понедельник 17 января 2022 года в Республике Саха (Якутия) выявлено 405 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом со ссылкой на данные регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила вице-премьер Якутии и заместитель руководителя республиканского Оперативного штаба Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

В городе Якутске зафиксировано 303 случая заболевания ковидом. В Мегино-Кангаласском улусе (районе) республики – 23 случая. В Алданском – 15. В Нерюнгринском – 8. В Верхневилюйском улусе – 3.

По 9 новых случаев COVID-19 выявлено в Горном и Хангаласском улусах. По 6 – в Намском и Усть-Алданском. По 5 – в Мирнинском и Оймяконском. По 2– в Нюрбинском, Таттинском, Усть-Майском и Чурапчинском. По одному случаю – в Жиганском, Кобяйском, Ленском, Момском и Сунтарском улусах.

За сутки в Якутии лаборатории провели 2181 исследование на коронавирус.
Всего почти за два года распространения COVID-19 в Якутии обработано 1 миллион 842 тысячи 318 тестов.

Напомним, на состоявшемся ровно неделю назад первом в наступившем году планёрном совещании руководства Правительства Якутии глава (Ил Дархан) республики Айсен Николаев не исключил вероятность распространения штамма «омикрон».

12 января 2022 года в Якутии был зарегистрирован первый завозной случай новой коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «омикрон» (SARS-CoV-2 Omicron, SARS-CoV-2 B.1.1.529).
 


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.