информационное агентство
03:15:45
Воскресенье, 27 ноября
версия для печати
Общество
18 января 2022 11:02  

Оперштаб Ленского улуса Якутии рекомендовал не проводить Крещенские купания

www.ykt.ru

18 января /ИА «HOTU.SU»/ В муниципальных образованиях Ленского улуса (района) Республики Саха (Якутия) рекомендовано не проводить массовые купания в дни православного праздника Крещение Господне. Об этом на со ссылкой на районный оперативный штаб по противодействию COVID-19 сообщила пресс-служба администрации Ленского улуса РС(Я).

В 2021 году в связи с эпидемиологической обстановкой Якутская епархия Русской Православной Церкви (РПЦ) не проводила массовые Крещенские купания.

В наступившем 2022 году разрешено проводить данное мероприятие с соблюдением предписаний санитарной безопасности - масочный режим, термометрия, расстояние («социальная дистанция») между людьми 2 метра на 1 человека. При этом решение о проведении или отказе вынесли на уровень муниципалитетов.

В Ленском улусе заявка поступила только от МО «Город Ленск», на что районный Оперштаб рекомендовал не проводить Крещенские купания.

Местные жители могут набрать освященной воды в ленском храме Святителя Иннокентия Московского и других храмах на территории улуса. Традиционно ее будут освящать вечером 18 января (на Крещенский Сочельник) и утром 19 января.

Напомним, Крещенские купания пройдут 18 и 19 января в городе Якутске и в 10 из 34 муниципальных районов (улусов) Якутии.

 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.