информационное агентство
21:56:07
Среда, 29 мая
версия для печати
Общество
19 января 2022 18:52  

В Якутии усилены ограничительные меры по противодействию распространения COVID-19

glava.sakha.gov.ru

19 января /ИА «HOTU.SU»/ С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации и предложений главного санитарного врача республики в Якутии усилены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий указ сегодня, 19 января, подписал глава региона Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и праительства Якутии.

Официальные спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах, домах культуры сокращается до 50%. Не допускается посещение аттракционов, детских игровых комнат и развлекательных центров школьниками, переведёнными на дистанционное обучение.

В случаях заболевания членов семьи острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), контакта с больными коронавирусной инфекцией, в том числе прибывшим из-за рубежа, срок самоизоляции сокращается с 14 до 7 календарных дней.

Также, по сообщению пресс-службы Минобрнауки РС (Я) ввиду ухудшения эпидемиологической обстановки, на основании Предложения главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 17.01.2022 года № 14-00-06/5-2022 принят приказ Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) об организации образовательного процесса в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно приказу учащиеся 9 и 11 классов продолжают обучение в очной форме с неукоснительным соблюдением санитарно-гигиенических требований: рассадка, масочный режим, термометрия, наличие рециркуляторов в помещениях, проветривание и дезинфекция учебных кабинетов.

Для учащихся с 1 по 8 и 10-х классов учебный процесс организован с применением дистанционных образовательных технологий с 18 по 23 января включительно. Также для всех учреждений дополнительного образования организовано дистанционное обучение.

Образовательным организациям, имеющих интернаты запрещено организовать выезд детей из интерната, за исключением случаев предоставления родителями (законными представителями) заявлений. В случае выезда детей прием осуществляется при наличии справки с отрицательным результатом на COVID.

Учреждения среднего профессионального обучения продолжают обучение в очно-заочном формате. Каждое учреждение решает своим внутренним локальным актом формат обучения в зависимости от эпидемической ситуации.

Муниципальным районам рекомендовано руководствоваться решениями муниципальных оперативных штабов при организации учебного процесса.

Отметим, что не в каждой семье созданы соответствующие условия для дистанционного обучения. В таком случае малообеспеченные семьи могут с заявлением обратиться в адрес администрации своей школы с просьбой предоставить недостающую технику для качественного обучения: ноутбук, планшет, наушники и пр. Школы могут предоставить указанную технику из школьного фонда на время дистанционного обучения под соответствующую расписку. Напомним, что в рамках национального проекта «Образование» с 2019 года в школах республики внедряется цифровая образовательная среда. В рамках этого проекта осуществляется обновление материально-технической базы школ.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.