информационное агентство
22:52:23
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Общество
21 января 2022 15:45  

Розового фламинго Гришу перевезли в зоопарк Красноярска

minpriroda.sakha.gov.ru

21 января /ИА «HOTU.SU»/ 21 февраля, фламинго Гриша, найденный в ноябре прошлого года на Чаяндинском месторождении в Ленске, отправился в Красноярский зоопарк "Роев ручей", - об этом сообщает Дирекция биологических ресурсов, ООПТ и природных парков.

"Перед вылетом ветеринары обследовали птицу, отобрали необходимые анализы, которые подтвердили, что Гриша здоров и готов к полёту ", - сказала госинспектор природного парка "Живые алмазы Якутии" София Ыракыева.

Госинспектор сопровождала фламинго и следила за его состоянием во время полёта. В аэропорту г. Красноярска их встретели работники зоопарка.

«Птица перелет перенесла хорошо. Неудобство пассажирам не доставила, перевозили ее в специальной коробке с отверстиями. Работники зоопарка очень ждали прилета нового обитателя. В данный момент, в этом зоопарке содержатся еще 11 розовых фламинго», - прокомментировала госинспектор.

София Софроновна работает госинспектором в природном парке "Живые алмазы Якутии " 7-й год. "Такая редкая птица у нас гостит впервые. Все время, что у нас жил, Гриша питался хорошо, аппетит есть всегда. Содержали мы его в тепле и уюте. Питается фламинго очень разнообразно: это и гамарус, и рыбный фарш, и мясной фарш. Полюбившиеся ему личинки найти было сложно в магазинах Мирного, да и в Якутске это редкость, поэтому специально заказывали через интернет", - поделилась она.

Сейчас Гриша находится в карантинной зоне и будет постепенно привыкать к новым условиям проживания. Через месяц он переедет в общий павильон к своим сородичам.

Напомним, что ранее розовый фламинго находился на передержке в природном парке "Живые алмазы Якутии" Дирекции биоресурсов и ООПТ с ноября месяца. О нем все это время заботились работники парка и оказывали все необходимые реабилитационные меры. Затраты на перевозку птицы покрыла компания "Алроса".


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.