информационное агентство
15:20:00
Вторник, 28 июня
версия для печати
Экономика
01 февраля 2022 19:04  

Экс-гендиректор АО «Саханефтегазсбыт» приговорен к 6 годам колонии

www.dailyadvent.com

1 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Бывший генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Сергей Никитин признан виновным в совершении должностных преступлений (халатность и злоупотребление полномочиями). Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного управления Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела противодействия коррупции прокуратуры, МВД и ФСБ.

Как установили следствие и суд, подсудимый не принял мер по расторжению контракта и незаконно подписал дополнительное соглашение с ООО «Норд-Спецстрой-1», по которому были изменены цена и предмет договора. В соответствии с дополнительным соглашением, вместо одного объекта должен быть построен другой.

Объект АО «Саханефтегазсбыт» в поселке Нижний Бестях был построен по завышенной стоимости, чем компании был причинен ущерб на сумму свыше 27 миллионов рублей.

Также было установлено, что подсудимый заключил с коммерческой организацией соглашение, по которому принял самоходный кран в обмен за поставку нефтепродуктов на сумму более 29 миллионов рублей. При этом фактическая рыночная стоимость крана составила около 12 миллионов рублей. Сумма ущерба превысила 18 миллионов 500 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый не признал.

Приговором суда от 1 февраля 2022 года по статье о халатности ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с освобождением от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.

За злоупотребление должностными полномочиями он осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен на 2 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Напомним, в декабре 2021 года бывший главный инженер АО «Саханефтегазснаб» был получение взятки в особо крупном размере был приговорен
 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.