информационное агентство
17:08:40
Суббота, 25 июня
версия для печати
Происшествия
01 февраля 2022 19:45  

Лжеброкеры выманили более 1,3 млн рублей у охранника из Якутска

www.ridus.ru

1 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Дистанционные мошенники, прикрываясь брендом известной компании, выманили у 38-летнего жителя Якутска 1 миллион 307 тысяч 500 рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Потерпевший работает охранником. В социальной сети «Instagram» он увидел рекламу «Тинькофф-инвестиции» и заполнил анкету со своими персональными данными.

После этого с мужчиной связались «консультанты», которым он перечислил 12 тысяч 500 рублей для начала «работы» на инвестиционной платформе.

Затем лжеброкеры уговорили свою очередную жертву оформить кредит на сумму в 1 миллион 295 тысяч рублей и перевести им эти деньги.

Через несколько дней аферисты сообщили потерпевшему, что необходимо оплатить страховку на сумму 3 тысячи долларов США, и предложили оформить очередной кредит. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников.
 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.