информационное агентство
04:38:02
Понедельник, 17 июня
версия для печати
Происшествия
01 февраля 2022 21:23  

На охоте в Мегино-Кангаласском улусе Якутии подстрелили охотника

www.ykt.ru

1 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении местного жителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры РС(Я).

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, ношение оружия).

По версии следствия, обвиняемый 20 декабря 2021 года находился со своими знакомыми в урочище «Кун Биэ» (на территории муниципального района «Мегино-Кангаласский улус»), не имея лицензии на ношение нарезного оружия

Во время охоты он без разрешения владельца схватил и снял с предохранителя заряженное огнестрельное нарезное ружье - самозарядный карабин марки ОП-СКС, калибра 7,62 миллиметра.

Поскользнувшись, обвиняемый случайно нажал на курок. Ружье выстрелило в сторону потерпевшего, здоровью которого был причинен тяжкий вред.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.