информационное агентство
12:59:04
Суббота, 28 мая
версия для печати
Аналитика
05 февраля 2022 15:07  

Айсен Николаев подвел итоги реализации национальных проектов в 2021 году

www.sakhapress.ru

5 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев поручил ускорить работу по реализации национальных проектов в 2022 году, сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Вопрос реализации национальных проектов, безусловно, важнейший. По итогам прошлого года в целом освоение средств и достижение целевых показателей было удовлетворительным. Вместе с тем, в 2022 году исполнителям необходимо ускорить работу по объявлению конкурсов на закупки и заключению контрактов», — сказал Айсен Николаев.

С 2022 года программа «Модернизации первичного звена здравоохранения» вошла в состав нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, что реализация региональной программы в Якутии была начата с 2021 года. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, ключевой принцип модернизации — обеспечение доступности медицинской помощи.

В 2021 году в республике шла реализация 44 региональных проектов с целевыми значениями по 123 показателям, из них достигнуты плановые значения по 106 показателям.

По шести нацпроектам «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Образование», «Производительность труда» и «Цифровая экономика» отмечается 100-процентное исполнение.
По нацпроекту «Здравоохранение» не достигнуто 8 показателей, что связано с пандемией коронавируса. По региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» не достигнут 1 показатель в связи со сложной лесопожарной обстановкой прошлого года. Еще по 8 показателям фактическое значение за 2021 год будет определено в марте-апреле 2022 года.

По итогам прошлого года по ряду показателей национальных проектов достигнуты результаты выше, чем в среднем по России. Одним из ключевых показателей эффективной реализации нацпроектов является строительство объектов и жилья, которые напрямую влияют на качество жизни населения. Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» введено 17 объектов капитального строительства, построено 570 тыс. кв. м. жилья, что на 40 тысяч кв. м. или 7,5% больше, расселено 18,13 тыс. человек из 325,21 тыс. кв. м. из аварийного жилья.

По сравнению с прошлыми годами существенно возросли объемы дорожных работ, так, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» приведено в нормативное состояние 280 км автодорог, из них 232 км региональных автодорог и 48 км дорог Якутской городской агломерации – абсолютный рекорд за всю историю реализации нацпроекта в республике.

Ещё один важный результат реализации национальных проектов – повышение экологического благополучия, качества окружающей среды. В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершено строительство водоочистных сооружений в г. Покровск, Хангаласского улуса (района)», а также завершен II-й этап реконструкции системы водоснабжения в г. Олекминск Олекминского улуса (района).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.