информационное агентство
14:30:06
Вторник, 28 июня
версия для печати
Происшествия
08 февраля 2022 18:54  

Жилые дома в селе Чурапча остались без тепла из-за обрушения котельной

www.gov.mchs.ru

8 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Чурапчинского района Республики Саха (Якутия) организовала проверка по факту нарушения подачи теплоснабжения потребителям села Чурапча. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по РС(Я).

Накануне в селе Чурапча муницпального района «Чурапчинский улус» произошло обрушение части здания котельной, прекратившей эксплуатацию в 2016 году.

Из-за обрушения была повреждена теплотрасса, что привело к ограничению подачи тепла в жилые дома и на социальные объекты.

В настоящее время на участке теплотрассы ведутся аварийно-восстановительные работы.

На место происшествия выехал прокурор Чурапчинского района Иван Ядреев. Он провел обход жилых помещений, попавших под ограничение в части контроля за температурным режимом.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдения cобственником котельной законодательства о теплоснабжении и о надлежащем содержании имущества.

Напомним, в субботу 5 февраля произошел пожар в здании частной котельной, которая отапливает 23 жилых домов в микрорайоне Совхоз «Пятилетка» в городе Томмот муниципального района «Алданский улус».
 


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.