информационное агентство
13:31:02
Суббота, 28 мая
версия для печати
Происшествия
10 февраля 2022 18:41  

Розыскная собака помогла найти подозреваемого в убийстве в Якутске

www.mvd.ru

10 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера. Об этом сегодня сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Расследование уголовного дела проводит Следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по РС(Я).

Тело мужчины с колото-резаными ранениями в области грудной клетки было обнаружено случайными прохожими утром 6 февраля, около 08:30 по местному времени, возле одного из домов по улице Каландарашвили.

По информации якутского МВД, на место происшествия в составе следственно-оперативной группы прибыли кинолог старший лейтенант полиции Артемий Алексеев и его напарник – розыскная собака по кличке Лингард.

Взяв след сразу с места происшествия, Лингард привел сотрудников полиции к квартире на первом этаже деревянного жилого дома по той же улице. Возле двери в квартиру полицейские обнаружили бурые пятна, похожие на засохшую кровь.

В квартире скрывался подозреваемый в убийстве - ранее неоднократно судимый, в том числе за особо тяжкое и имущественные преступления, 41-летний житель Якутска.

На допросе подозреваемый рассказал, что познакомился с потерпевшим случайно. Во время совместного распития алкоголя между ними возникла ссора. На почве личной неприязни подозреваемый избил потерпевшего ногами, затем кухонным ножом несколько раз ударил в грудную клетку.

Пытаясь сокрыть следы содеянного, подозреваемый вывез труп на детских санях в безлюдное место.

По ходатайству следователя мужчина взят под стражу.
 


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.