информационное агентство
04:43:08
Суббота, 28 мая
версия для печати
Экономика
11 февраля 2022 17:01  

За январь 2022 года АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на 325 млн долларов

www.bipbap.ru

11 февраля /ИА «HOTU.SU»/ За январь 2022 года компания «АЛРОСА» продала алмазно-бриллиантовой продукции на сумму 325 миллионов долларов США. Такие предварительные данные в четверг, 10 января, обнародовала пресс-служба компании.

Объем продаж алмазного сырья составил 315 миллионов долларов США. Бриллиантов продано на 10 миллионов долларов.

Как отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев, в январе сохранялся спрос на алмазы со стороны мидстрима – компаний, пререрабатывающих алмазное сырье и производящих ювелирные изделия. Активное пополнение запасов связано с успешным сезоном рождественских и новогодних продаж во всех ключевых регионах потребления.

Как и во втором полугодии 2021 года, объемы продаж ограничены уровнем текущего производства.
По сравнению с январем 2021 года, когда алмазодобытчики располагали обширными запасами, средняя выручка за карат существенно выросла.

Напомним, в 2022 году АЛРОСА планируется создать 1800 новых рабочих мест в Республике Саха (Якутия). На реализацию социально значимых проектов в Якутии в период с 2022 по 2025 годы планируется направлять не менее 800 миллионов рублей ежегодно.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.