информационное агентство
02:49:30
Суббота, 28 мая
версия для печати
Общество
12 февраля 2022 18:41  

Айсен Николаев подписал указ о смягчении мер против COVID-19 в Якутии

www.sakha.gov.ru

12 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В Республике Саха (Якутия) смягчены ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Смягчить ограничения предложила Главный государственный санитарный врача Якутии Маргарита Игнатьева.

Указ № 2300 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» подписал 11 февраля глава (Ил Дархан) региона Айсен Николаев. Указ вступил в силу со дня подписания.

Согласно новому указу, режим работы предприятий общественного питания в Якутске продлевается до 00:00 часов, как на всей территории Якутии. Ранее точки общепита в столице республике работали до 23:00 часов.
При входе в торговые центры Якутся теперь не требуется предъявлять QR-код вакцинированного или переболевшего коронавирусом.

Также отменено требование о допуске на работу лиц при предъявлении отрицательного ПЦР или ИХА теста при выходе на работу из отпуска или иных дней отдыха, в том числе после пребывания за пределами Якутии.

Изменены требования к условиям привлечения граждан на сезонные и вахтовые работы, а также работников из других регионов Российской Федерации. Работодатели могут привлекать таких работников при наличии вакцинации или ревакцинации, полученных не ранее 6 месяцев до даты направления к месту трудовой деятельности. Ранее достаточно было пройти полный курс иммунизации против COVID-19.

Кроме того, допуск на сезонные и вахтовые работы теперь возможен при отрицательном результате теста на новую COVID-19, выполненного непосредственно перед заездом, и при отсутствии клинических проявлений заболевания.

При дальнейшем улучшении эпидемиологической ситуации республиканский Оперштаб примет дополнительные решения по снятию ограничительных мер.
 


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.