информационное агентство
04:03:06
Суббота, 28 мая
версия для печати
Экономика
14 февраля 2022 22:26  

Экс-гендиректор АО «Водоканал» в Якутске предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

YouTube

14 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Якутска  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Водоканал» и его супруги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Бывший руководитель организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и тяжкие последствия). Его супруга - по части 5 статьи 33 – части 3 статьи 285 (пособничество в злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый с целью незаконного извлечения материальной выгоды за счет средств АО «Водоканал», в отсутствие какой- либо необходимости производил закупку воды из скважины у ООО «Гейзер», которым руководила его супруга. При этом скважина была организована на территории Водоканала.

В результате данных действий существенно нарушены права и законные интересы акционерного общества, которому причинен ущерб на сумму более 38,6 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по городу Якутску Следственного управления СК России по РС(Я).


 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.