информационное агентство
03:02:02
Суббота, 28 мая
версия для печати
Общество
26 февраля 2022 18:37  

В Якутии готовят пункты временного размещения для эвакуированных из ДНР и ЛНР

YouTube

26 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В Якутии готовятся принять беженцев из ДНР и ЛНР. Пункты временного размещения будут развёрнуты в столице республики Якутске, а также в Нерюнгринском и Мирнинском районах, сообщает пресс-служба главы региона и правительства.

Сегодня, 26 февраля, на заседании оперативного штаба под председательством вице-премьера Ольги Балабкиной обсуждены предложения по развёртывания пунктов временного размещения.

«На заседании оперштаба уточнили вакансии и рассмотрели координацию деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов по развёртыванию пунктов временного размещения и их финансированию», – сообщила Ольга Балабкина.

В случае приезда эвакуированных граждан из Луганской и Донецкой Народных Республик им сделают тесты на коронавирус, окажут необходимую медицинскую помощь.

В республике уже начат сбор гуманитарной помощи для беженцев: предметов первой необходимости, детского питания, посуды, средств личной гигиены, постельных принадлежностей.

Напомним, республиканский оперативный штаб по приему и размещению граждан из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики создан 22 февраля распоряжением Главы Якутии Айсена Николаева. Оперштабом принят план действий в случае массового приёма и размещения граждан из ДНР и ЛНР.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.