информационное агентство
01:01:30
Вторник, 29 ноября
версия для печати
Политика
16 марта 2022 15:55  

Омбудсмен Якутии отчиталась о работе за 2021 год перед главой республики

www..sakha.gov.ru

16 марта /ИА «HOTU.SU»/ Глава (Ил Дархан) Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев чегодня провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в РС(Я) Сарданой Гурьевой.Об этом сообщила пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Сардана Гурьева представила главе республики доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РС(Я) в 2021 году. Она отметила, что по обращениям, жалобам граждан на первом месте стоят жилищные вопросы. Сегодня в республике принимаются беспрецедентные меры по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, но вместе с тем актуальными остаются наличие в органах местного самоуправления маневренного жилого фонда, строительство социальных домов, и обеспечение жильем детей-сирот и др.

На встрече были рассмотрены пути решения данных вопросов.

«Сегодня население часто обращается и по вопросам защиты права на охрану здоровья. По данным обращениям министерством здравоохранения республики и в целом врачебным сообществом республики оказывается своевременная медицинская помощь», - озвучила Сардана Гурьева.

Глава республики и омбудсмен обсудили вопросы защиты прав социально незащищённых категорий граждан – пенсионеров, одиноких пожилых людей, многодетных семей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также Уполномоченный по правам человека проинформировала главу республики об итогах командировки в Нерюнгринский район, где она встретилась с эвакуированными из Донецкой народной республики (ДНР).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.