информационное агентство
04:00:50
Суббота, 28 мая
версия для печати
Общество
20 марта 2022 20:30  

Якутия отмечает восьмую годовщину со Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

glava.sakha.gov.ru

20 марта /ИА «HOTU.SU»/ В столице региона – городе Якутске 18 марта состоялось патриотическое мероприятие «Крымская весна», посвящённое восьмой годовщине со Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В мероприятии приняли участие общественные объединения, молодёжные организации, землячества, студенты и жители республики, сообщает пресс-служба главы и правительства.

Участников концерта-митинга «Крымская весна» поприветствовал глава Якутии Айсен Николаев. Он отметил, что воссоединение Крыма и Севастополя с нашей страной является великим событием в новейшей истории Российского государства. Судьбы тысяч якутян крепко связаны с крымской землёй, наши предки проливали кровь, защищая и освобождая её в годы Крымской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«На протяжении уже свыше ста лет в Севастополе существует улица Якутская, а у нас, в городе Якутске, восемь лет назад появилась улица Севастопольская. Сегодня мы отмечаем восьмую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в непростой обстановке, когда вооружённые силы нашей страны проводят на Украине и в Донбассе специальную военную операцию. Её цель – защита будущего нашей страны, будущего наших детей и внуков», - сказал глава республики.

Айсен Николаев подчеркнул, что в условиях, когда наша страна столкнулась с беспрецедентным давлением и настоящей экономической агрессией, развязанной западным миром, День воссоединения Крыма с Россией служит символом национального единения, сплочённости вокруг истинных ценностей.

«Благодаря единству и сплочённости наша страна выстоит и не сломается перед внешними угрозами. Дорогие друзья, я искренне благодарю вас за то, что сегодня вы все пришли сюда, чтобы выразить поддержку нашему президенту, нашей стране и нашей республике», - обратился Айсен Николаев к собравшимся.

Патриотическое мероприятие «Крымская весна» на Комсомольской площади Якутска завершилось массовым осуохаем.

Напомним, что Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. 18 марта 2014 года Президент страны Владимир Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.