информационное агентство
04:21:16
Суббота, 28 мая
версия для печати
Экономика
30 марта 2022 18:09  

На станциях Якутии ждут 2 тысячи вагонов с грузами

www.vsyako.net

30 марта /ИА «HOTU.SU»/ На станцию «Нижний Бестях» прибыли 426 вагонов с различным грузом. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Никифоров на брифинге по вопросу продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Во вторник, 29 марта, было выгружено 118 вагонов с продовольствием, различными товарами и нефтепродуктами.

Вице-премьер отметил, что вчера под руководством главы республики было проведено заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка, на котором Айсен Николаев дал поручение нарастить силы по разгрузке товаров на станции «Нижний Бестях».

По информации Михаила Никифорова, запасы по сахару в розничной торговле сегодня в республике составляют 66 дней, в оптовой – 147. По другим видам продуктов, в том числе по подсолнечному маслу – 72 дня, в оптовой – 92, по муке – 44 и 29, по гречке – 67 и 82 дня соответственно.

Сегодня в сети ОАО «РЖД» в адрес грузополучателей республики в пути находятся – 1948 вагонов, из них с назначением на стацию «Нижний Бестях» – 1329 вагонов.

Госкомцен РС (Я) совместно с Прокуратурой РС(Я) ежедневно ведет работу по недопущению необоснованного повышения цен на продукты.

В республике за последние 3 дня повышение цен до 3% отмечено по 14 позициям продтоваров: мясо кур, масло, молоко, гречка, сахар, чай и другие. Цены до 2% снизились по 15 позициям: говядина, свинина, рыба, яйца и др. Без изменений остались цены по 4 позициям.


 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.