информационное агентство
13:18:47
Понедельник, 3 октября
версия для печати
Общество
01 апреля 2022 18:49  

Айсен Николаев отменил режим самоизоляции для пожилых

www.admtyumen.ru

1 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В Республике Саха Якутия (Якутия) на фоне снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации продолжают снимать принятые ранее ограничительные меры. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Глава (Ил Дархан) Якутии Айсен Николаев указом от 31 марта 2022 года отменил требование о проведении предприятиями оптово-розничной торговли продовольственными товарами генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств каждое воскресенье с 08:00 часов до 12:00 часов с закрытием торговых объектов. Как ранее заявлял Айсен Николаев, данная норма принимается, чтобы не ограничивать предпринимательскую деятельность для обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций.

Также новым указом отменено требование о соблюдении невакцинированными гражданами в возрасте старше 60 лет, а также неработающими гражданами с хроническими заболеваниями и состоянием иммуносупрессии, режима самоизоляции по месту проживания.

Соответственно отменTн обязательный дистанционный режим работы для граждан старше 60 лет и для людей с хроническими заболеваниями. Данная норма теперь будет иметь рекомендательный характер.

При этом на территории Якутии продолжает действовать режим повышенной готовности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сохраняются масочный режим и дезинфекция автотранспорта и помещений, в том числе торговых, но без закрытия объектов на дезинфекцию.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.