информационное агентство
17:46:00
Суббота, 25 июня
версия для печати
Общество
18 мая 2022 13:33  

Кто из предпринимателей в Нерюнгри игнорирует субботники?

YouTube

18 мая /ИА «HOTU.SU»/ В Нерюнгри продолжается трехмесячник санитарной очистки. Однако, несмотря на все призывы администрации выйти коллективами на общегородские субботники, город пока чище не становится. Как относятся предприниматели к исполнению Постановления городской администрации о саночистке, мы увидели своими глазами, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

В целом, хозяева многочисленных торговых точек и предприниматели, которые оказывают бытовые услуги населения, стараются соблюдать Правила благоустройства. На прилегающих к ним территориях относительно чисто. Хотя хотелось бы, чтобы они внимательнее следили за их чистотой.

Но есть так называемые «рецидивисты», которые не первый год игнорируют требования муниципалитета. В их числе бывший ТЦ «Ермак» на проспекте Геологов, которого уже не раз штрафовали на круглую сумму. Очень грязно на территории кафе «Дружба», где образовалась целая стихийная свалка. Кучи гнилых овощей мы обнаружили около торгового павильона «Сезон» на проспекте Дружбы народов. Оставшийся после расширения строительный мусор хозяева магазина «Сапфир» на Чурапчинской клятвенно пообещали вывезти в кратчайшие сроки.

Хочется отметить, что в основной своей массе владельцы маленьких торговых точек чистоту соблюдают и поддерживают. То же можно сказать и о крупных торговых центрах и магазинах. И это на самом деле радует. Чистота города – наше общее дело.

Время уговоров закончилось, подчеркивают в Нерюнгринской городской администрации. К тем, кто будет игнорировать правила благоустройства, применят серьезные меры. Напомним, что должна быть убрана территория в радиусе 15 метров.

Подобные объезды города станут традиционными. В них будут принимать участие и журналисты, так что все нарушения будут строго зафиксированы.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.