информационное агентство
17:35:41
Суббота, 25 июня
версия для печати
Общество
18 мая 2022 15:32  

Детям Арктики — бесплатный отдых

minpriroda.sakha.gov.ru

18 мая /ИА «HOTU.SU»/ 16 мая, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) провел совещание по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. На совещании рассмотрены ход подготовки к летней оздоровительной кампании, основные санитарно-эпидемиологические требования, также обсужден вопрос бесплатных путевок детям из Арктической зоны республики, сообщает Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия).

Правительством Республики Саха (Якутия) заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 350-09-2022-009 с Минвостокразвития России на обеспечение отдыха и оздоровления детей, проживающих в Арктической зоне Российской Федерации.

Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение отдыха и оздоровления детей, проживающих в Арктической зоне Российской Федерации, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 года № 2452, согласно которому дети, проживающие на территории регионов, которые входят в состав Арктической зоны, смогут бесплатно отдыхать на лучших курортах России. Из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться по 500 млн рублей.

На региональном уровне порядок предоставления данных субсидий утвержден постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13 мая 2022 г. №279 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 апреля 2021 г. № 106 «Об организации отдыха детей и их оздоровления».

Согласно региональному Порядку квоты на отдых и оздоровление распределяются между районами Арктической зоны РС(Я) пропорционально соотношению показателя численности детей, обучающихся с 5 по 8 класс, к общей численности таких детей.

За счет средств субсидии оплачивается стоимость путевки и стоимость проезда в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края, Республики Крым и г. Севастополя, на побережьях Азовского, Каспийского и Японского морей, а также в Республике Адыгея, на курортах Кавказских Минеральных Вод.

Правительству Республики Саха (Якутия) поручено организовать отдых 322 детям из арктических районов. Подбор детей для направления в организации отдыха детей и их оздоровления осуществляют органы местного самоуправления.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.