информационное агентство
15:37:03
Вторник, 28 июня
версия для печати
Происшествия
25 мая 2022 18:55  

На реке Лена проведено 9 подрывов льда

www.sakha.gov.ru

25 мая /ИА «HOTU.SU»/ По состоянию на 25 мая на территории Республики Саха (Якутия) действует один лесной пожар в Чурапчинском улусе на площади 35 га. Возгорание действует в 11,6 км от села Мындагай. Пожар локализован, идет работа по его ликвидации. Об этом на юрифинге для СМИ заявил первый заместитель председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

На реке Лена ниже села Едейцы 22,23 и 24 мая проведено 6 подрывов льда.

В общем произведено 9 взрывов: 2 в Хоринцах, 6 в Намском районе, также в превентивных целях проведен 1 подрыв ниже села Колымское в Нижнеколымском районе. В результате этого обстановка стабилизировалась в Среднеколымском, Олекминском и сегодня наблюдается медленный спад воды в окрестностях города Якутска, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Намского районов и поселка Жатай.

По информации первого вице-премьера, вместе с тем, обстановка на реке Лена продолжает оставаться напряженной. В Намском районе в зоне затопления 8 населенных пунктов – сел Ымыяхтах, Партизан, Крест-Кытыл, Графский Берег, Кысыл Деревня, Хатас, Бютяй Юрдя и Модут.

Дмитрий Садовников сообщил, что всю ночь проводились работы по усилению защитной дамбы в селе Графский Берег Намского района. Было произведено оповещение населения, в том числе с запуском комплексной системы экстренного оповещения населения. Все необходимые меры в Намском районе приняты, потеря скота не допущена.

Всего в зоне затопления 303 дворовых территорий, 169 домов, в которых проживают 1048 человек. В пунктах временного размещения размещены 64 человека, они обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием.

В Намском районе работает оперативная группа КЧС республики, задействован подвижный пункт управления, Служба спасения, аэромобильная группа Главного управления МЧС. Привлечено более 300 человек, 170 единиц техники, 1 воздушное судно.

«Надеемся, что в эти дни спад воды усилится и ситуация стабилизируется», - сказал Дмитрий Садовников.

Дмитрий Садовников сообщил, что на 25 мая на территории республики действует один лесной пожар в Чурапчинском улусе на площади 35 га. Возгорание действует в 11,6 км от с. Мындагай. На сегодняшний день пожар локализован, идет работа по его ликвидации.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.