информационное агентство
15:59:25
Вторник, 28 июня
версия для печати
Происшествия
26 мая 2022 17:48  

17 населенных пунктов Якутии находятся в зоне подтопления

www.mchs.gov.ru

26 мая /ИА «HOTU.SU»/ На реке Лена у поселка Сангар ситуация остается напряженной. 25 мая уровни воды поднялись выше опасных отметок, произведено 2 взрыва, после которых уровни воды упали на 67 см в течение двух часов. В Кобяйском районе продолжают работу 2 вертолета. Об этом в ходе утреннего брифинга заявил первый заместитель председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства РС(Я).

Первый вице-премьер отметил, что в ночное время из-за непогоды вылет воздушных судов был отменен. Сегодня при установлении летной погоды планируется проведение взрывных работ у поселка Сангар.

На реке Лена у города Якутска и в Намском районе продолжается стабильный спад воды. Выше опасных уровни воды сохраняются у сел Бютяй-Юрдя и Модут.

В зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов, 281 дворовая территория и 169 жилых домов. В пунктах временного размещения находятся 68 человек, люди обеспечены всем необходимым.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.