информационное агентство
14:44:59
Вторник, 28 июня
версия для печати
Экономика
26 мая 2022 19:56  

Санаторий «Предгорный» в Крыму передан в собственность Якутии

www.sakha.gov.ru

26 мая /ИА «HOTU.SU»/ В минувшую среду, 25 мая состоялось подписание акта приема – передачи, согласно которому Республика Крым безвозмездно передает в государственную собственность Республики Саха (Якутия) объекты санатория «Предгорный» недалеко от города Ялта. Об этом сегодня сообщила Департамент по имущественному комплексу Министерства имущественных и земельных отношений РС(Я).

Со стороны Республики Крым документ подписала министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич, со стороны Республики Саха (Якутия) – министр имущественных и земельных отношений РС(Я) Павел Иванов.

24 февраля глава (Ил Дархан) Якутии Айсен Николаев и глава Крыма Сергей Аксенов подписали Меморандум о безвозмездной передаче имущества санатория «Предгорный» в собственность Республики Саха (Якутия). Тогда Айсен Николаев сказал, что меморандум способствует развитию сотрудничества между республиками и переводит его в практическую плоскость:

«Благодаря подписанию Республика Саха (Якутия) получает объекты недвижимости санаторно-курортного лечения в Республике Крым рядом с Ялтой – в Алупке. Это действующий санаторный комплекс, который в ближайшее время при поддержке Якутии и Крыма сможет принимать в первую очередь наших детей для укрепления здоровья. Всем известно, что южный берег Крыма – это одно из уникальных природных мест в мире, которая обладает важными целебными свойствами», - отметил тогда Айсен Николаев.

На основании февральского Меморандума между Республикой Крым и Республикой Саха (Якутия) 20 апреля 2022 года было подписано Постановление Государственного Совета Республики Крым № 1172-2/22 «О согласовании отчуждения путем безвозмездной передачи недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым», а чуть позже, 29 апреля, - распоряжение Совета министров Республики Крым № 544-р «О безвозмездной передаче имущества из государственной собственности Республики Крым в государственную собственность Республики Саха (Якутия)»

В соответствии с данными актами в собственность Якутии передается имущество санатория «Предгорный» - 49 объектов недвижимости, в том числе 29 зданий и 20 сооружений, включая противооползневые стенки, подпорные стенки, теплотрассу, а также 239 объектов движимого имущества и 3 объекта благоустройства. Объекты подлежат закреплению на праве оперативного управления за ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г. Москве».

После подписания и утверждения акта приема – передачи будет издано распоряжение Минимущества РС(Я) о принятии крымских объектов в государственную собственность республики. Право собственности в течение 10 рабочих дней будет направлено на государственную регистрацию права в Росреестр по РС(Я).


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.