информационное агентство
15:14:05
Вторник, 28 июня
версия для печати
Происшествия
27 мая 2022 18:51  

На территории Якутии нет действующих лесных пожаров

www.sakha.gov.ru

27 мая /ИА «HOTU.SU»/ По состоянию на 18:00 часов 27 мая 2022 года на территории Республики Саха (Якутия) действующих лесных пожаров нет, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

«Авиапатрулирование осуществлено в 11 районах вилюйской, центральной и заречной групп районов и окрестностях города Якутска», – заявила в ходе вечернего брифинга республиканского Оперштаба по защите лесов от пожаров заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения (ГоскомОБЖ) республики Яна Наумова.

Самолет-зондировщик работает над территориями Алданского и Нерюнгринского районов для искусственного вызывания осадков, чтобы снизить класс пожарной опасности. В данных районах имеется благоприятная ресурсная облачность.

С начала пожароопасного сезона 2022 года в Якутии было зарегистрировано 15 пожаров в лесном фонде и 6 на землях иных категорий. В прошлом году на эту дату с начала пожароопасного сезона был зарегистрирован 91 лесной пожар на общей площади 20603,5 га.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.