информационное агентство
13:54:39
Среда, 17 августа
версия для печати
Общество
05 июля 2022 17:18  

За полгода в Якутии родилось около 5400 детей

www.100yakutia.ru

5 июля /ИА «HOTU.SU»/ В июне 2022 года в Республике Саха (Якутия) родилось 978 детей: 526 мальчиков и 452 девочки. Такие данные сегодня обнародовала пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

За шесть месяцев юбилейного для республики 2022 года родилось 5 375 детей – 2810 мальчиков и 2565 девочек. Все они получат по 100 тысяч рублей капитала «Дети столетия», учрежденного Главой Якутии Айсеном Николаевым для малышей, родившихся в год 100-летия ЯАССР.

По состоянию на 1 июля 2022 года принято 3609 решений о предоставлении права на целевой капитал «Дети столетия».

Наиболее популярными направлениями использования капитала «Дети столетия» для детей продолжают оставаться улучшение жилищных условий и приобретение транспортного средства.

369 заявителей распорядились средствами целевого капитала на общую сумму 35 млн 400 тысяч рублей.

Родители направили средства целевого капитала «Дети столетия» на улучшение жилищных условий – 256 заявлений, приобретение транспортного средства – 108 заявлений. Три семьи решили использовать средства на развитие подсобного хозяйства, две семьи открыли вклады на имя ребенка.

Оформление и получение средств целевого капитала «Дети столетия» по поручению Айсена Николаева максимально упрощены, а перечень использования средств – расширен.

Целевой капитал «Дети столетия» в размере 100 тысяч рублей выдается всем детям, рожденным (усыновленным) в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года. Родители должны быть гражданами РФ и иметь регистрацию по месту жительства на территории Якутии, а также — получить свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.