информационное агентство
00:00:19
Среда, 7 декабря
версия для печати
Происшествия
15 июля 2022 17:21  

За сутки в Якутии потушено 5 лесных пожаров

www.mchs.gov.ru

15 июля /ИА «HOTU.SU»/ За минувшие сутки на территории Якутии потушено пять лесных пожаров в Алданском, Нерюнгринском, Эвено-Бытантайском районах на общей площади, пройденной огнём, 1 243 га, и один ландшафтный (природный) пожар на землях иных категорий в Оймяконском улусе. Об этом на утреннем брифинге оперштаба заявил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) – главный лесничий Якутии Андрей Коноплев, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

По состоянию на утро 15 июля локализовано четыре лесных пожара на площади 2 953,5 га в Мирнинском, Усть-Майском и Вилюйском районах.

В результате авиационного и космического мониторинга на территории лесного фонда республики за прошедшие сутки обнаружено три лесных пожара на общей площади 140 га на землях лесного фонда в Вилюйском и Верхоянском улусах.

Таким образом, на начало суток действует 44 лесных пожара на общей площади 46 092,5 га и один ландшафтный (природный) пожар на землях иных категорий на общей площади 23 га. За аналогичный период прошлого года действовал 251 лесной пожар на общей площади 1 536 760,7 га.

«Обслуживаются 11 лесных пожаров на общей площади 8 599,5 га, из них три расположены в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 185 гектаров. На тушении задействовано 736 человек и 20 единиц техники. За прошедшие сутки применялись четыре вертолёта Ми-8 на тушении лесных пожаров в Мирнинском и Усть-Майском районах, 13 воздушных судов – на авиапатрулировании. На сегодня запланирована работа зондировщика Ан-26 «Циклон» Авиалесоохраны при наличии ресурсной облачности. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет», – отметил Андрей Коноплев.

На утро 15 июля в Нюрбинском районе сохраняется четвертый класс пожароопасности леса, в остальных районах Якутии – не выше третьего класса пожароопасности леса.

Главный лесничий напомнил, что в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, связанный с лесными пожарами. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Мирнинском и Усть-Майском районах.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 342 лесных пожара на общей площади 164 288,5 га. В аналогичный период прошлого года было 1 086 лесных пожаров на общей площади 1 805 772,67 га.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.