информационное агентство
21:55:18
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Спорт
19 июля 2022 11:45  

Киберспортсмены Якутии выиграли в гранд-финале европейской лиги ESEA Main

zen.yandex.ru

19 июля /ИА «HOTU.SU»/ Киберспортивная команда из Якутии HOTU eSports одержала крупную победу в 41-м сезоне европейской лиги ESEA Main по игре Counter Strike: GO. В гранд-финале команда выиграла встречи у представителей Украины Dirty Legs со счетом 3:2. За победу в международном турнире чемпионы из Якутии заработали 3500 долларов, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

«Для коллектива это очень важная имиджевая победа на профессиональном уровне, которая дает новые возможности для роста. Ранее киберспортсмены Якутии уже встречались с командой Dirty Legs в финале верхней сетки ESEA MAIN лиги, где со счетом 2:0 уверенную победу также одержала HOTU eSports», — рассказал ЯСИА представитель Федерации киберспорта Якутии Валерий Бырдакаров.

Все участники команды – это ребята из Якутии: Эрхан gokushima Багынанов, Ньургун swiftsteel Аввакумов, Александр casE Корнилов, Александр Ruler Максимов, Дмитрий mizu Кондратьев.

HOTU eSports – это киберспортивная организация из Якутии, основанная в январе 2022 года с подписанием состава по Counter Strike: GO. Команда занимает 209-е место в мировом рейтинге по версии HLTV. Оценка от HLTV – мерило измерения текущего положения команд на международном уровне. Впервые рейтинг был представлен в 2015 году в качестве основного показателя успешности коллективов. На основании такой оценки можно судить о шансах команд на том или ином чемпионате, а также строить анализ в конкретном матче.

ESEA League — один из крупнейших форматов открытых турниров по CS:GO с дивизионами в Северной Америке, Европе, Австралии, на Ближнем Востоке, в Южной Африке, Азии и Бразилии. Он стал очень популярным благодаря своей надежной регулярной структуре с тремя сезонами игр в год. Многие команды высокого уровня прошли через ESEA League, чтобы попасть в ESL Pro League (которая проходит квалификацию через ESL Challenger League) и множество элитных игроков впервые попробовали соревновательный CS:GO в низших дивизионах. Команды стартуют в открытом дивизионе и в зависимости от их результатов в плей-офф переходят в промежуточный, основной, продвинутый или в ESL Challenger League, который является высшим дивизионом ESEA.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.