информационное агентство
22:03:07
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Культура
26 июля 2022 13:23  

Молодежный театр из Якутии покажет спектакль в музее блокады Ленинграда

www.postpredstvo.sakha.gov.ru

26 июля /ИА «HOTU.SU»/ В Санкт-Петербурге состоится показ спектакля «Несыгранные роли» молодежного театра «Күн Өркөн» Якутского колледжа культуры и искусств имени А.Д. Макаровой, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.

Премьера спектакля «Несыгранные роли» состоялась в октябре 2019 года на сцене Саха театра. Также его показ проходил и в стенах Постпредства Якутии в Москве.

Сюжет постановки основан на мемуарах Исая Попова «Оонньоммотох оруоллар» («Несыгранные роли») и рассказывает о судьбе 34 студентов якутской национальной театральной студии, которые приехали учиться в Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского осенью 1940 года. Однако, им так и не суждено было выступать на театральных подмостках - едва они успели окончить первый курс, как грянула Великая Отечественная война.

Большинство юношей ушли добровольцами на фронт, а девушки остались в блокадном Ленинграде. В итоге из 34 студентов в родную Якутию вернулись лишь 15 человек.

Площадкой для показа спектакля в Санкт-Петербурге станет Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.