информационное агентство
18:32:11
Четверг, 11 августа
версия для печати
Общество
26 июля 2022 17:15  

В 2021-2022 учебном году в ведомственных профессиональных училищах получили специальности более 660 осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

26 июля /ИА «HOTU.SU»/ В профессиональных училищах № 317 и № 318 ФСИН России за 2021-2022 учебный год обучено 666 осужденных по программам подготовки квалифицированных рабочих, ранее не имеющих профессии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Это специальности, по которым осужденные могут работать в исправительном учреждении и по окончании срока отбывания наказания: повар, пекарь, швея, гладильщик, столяр, станочник-распиловщик, станочник деревообрабатывающих станков, изготовитель художественных изделий из дерева, слесарь-сантехник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, бетонщик, сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом и другие.

Тонкости профессии осужденным помогают осваивать опытные педагоги и мастера производственного обучения. Срок обучения составляет от 1 до 5 месяцев.

Всем осужденным вручены свидетельства о профессии, подтверждающие присвоение квалификации.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.