информационное агентство
18:25:34
Четверг, 11 августа
версия для печати
Общество
27 июля 2022 11:01  

Глава Якутии: завоз грузов в навигацию идёт по графику

glava.sakha.gov.ru

27 июля /ИА «HOTU.SU»/ В навигацию 2022 года завоз жизнеобеспечивающих грузов идёт по графику. План выполнен уже на 49%. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в эфире передачи «Прямой разговор», сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Отставаний по завозу жизнеобеспечивающих грузов нет. Несмотря на мелководье, полностью обеспечили завоз на Вилюйскую группу районов. До конца навигации все задачи по завозу будут решены», – отметил глава республики.

Как подчеркнул Айсен Николаев, особое внимание уделяется решению вопроса с поставкой угля. Отмечается снижение объёмов добычи угля из шахты Джебарики-Хая. В связи с этим, принято решение о замещении части угля на Сангарский и Зырянский угольные разрезы.

С начала навигации всего отгружено свыше 952 тысяч тонн грузов, из них порядка 622 тысяч тонн – для нужд жизнеобеспечения районов, это 49% от плана.

Общий план объёма перевозок жизнеобеспечивающих грузов водным транспортом в навигацию 2022 года составляет 1 262,6 тыс. тонн.

Традиционно особое внимание уделяется арктической навигации, она начнётся с 20 июля. Объём завоза по ней составляет 351 тыс. тонн грузов.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.