информационное агентство
16:40:09
Четверг, 11 августа
версия для печати
Экономика
31 июля 2022 15:46  

В исправительной колонии № 1 осужденные шьют матрасы на заказ

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

31 июля /ИА «HOTU.SU»/ В исправительной колонии № 1 наращиваются объемы производства, в том числе швейного. С целью модернизации условий труда приобретается современное оборудование, проводится ремонт цехов и помещений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Осужденные осваивают швейное дело и совершенствуют навыки в ведомственном профессиональном училище. Они шьют не только специальную одежду и постельное белье, но и матрасы – как ватные, так и с наполнителем в соответствии с пожеланиями заказчика.

Такие матрасы в этом году сшиты в учреждении для Якутского республиканского психоневрологического диспансера на сумму более 870 тысяч рублей.

Также матрасы шьются в исправительной колонии № 6. Для Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Саха (Якутия) осужденные здесь сшили матрасы, подушки и одеяла на сумму более 400 тысяч рублей.

Работая в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, осужденные погашают судебные иски и выплачивают алименты, но и приобретают профессиональный опыт, способствующий быстрому трудоустройству после освобождения.
 


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.