информационное агентство
17:28:07
Четверг, 11 августа
версия для печати
Общество
05 августа 2022 17:02  

В исправительной колонии № 1 после ремонта открылась комната Арчы

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

5 августа /ИА «HOTU.SU»/ В исправительной колонии № 1 после ремонта открылась молитвенная комната Арчы. Ее внутреннее убранство выполнено в национальном стиле. Для проведения церемонии был приглашен алгысчыт Иван Васильев, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

С желанием покаяться и начать новую жизнь сюда приходят осужденные. Они могут не только просто побыть в тишине – наедине с собой, но и ознакомиться с историей религии коренных народов Якутии, принять участие в обрядах очищения или благословения.

Системное проведение религиозных мероприятий и бесед со священнослужителями, способствующих исправлению осужденных и формированию духовных ценностей, стало традицией. Православные храмы и молитвенные комнаты, мечети, дома Арчы имеются во всех исправительных учреждениях региона.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.