информационное агентство
00:34:02
Среда, 28 сентября
версия для печати
Общество
17 сентября 2022 14:42  

В Якутии отменен особый противопожарный режим

glava.sakha.gov.ru

17 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Распоряжением Главы республики Айсена Николаева на всей территории Якутии отменен особый противопожарный режим, который был установлен 10 июня текущего года, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Основанием для такого решения послужило понижение класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды и отсутствие зарегистрированных лесных пожаров, говорится в документе.

По федеральному законодательству особый противопожарный режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров и другие требования.

Подробнее с распоряжением № 1142-РГ можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что пожароопасный сезон в Якутии официально завершился 12 сентября. Соответствующий приказ министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства был подписан и.о. главы республиканского ведомства Евгением Перфильевым.

Последние лесные пожары были зарегистрированы в республике в конце августа. 5 сентября пожароопасный сезон был завершён в первых 14 районах.

В пожароопасный сезон этого года площадь лесных пожаров в Якутии сократилась в 13 раз по сравнению с прошлым годом (2021 г. – 7,6 млн га, 2022 г. – 0,6 млн га).

Такого результата удалось добиться благодаря региональным и федеральным мерам, в том числе увеличению финансирования на охрану лесов в совокупности почти в восемь раз, сообщал ранее глава республики Айсен Николаев.

В текущем году в регионе было увеличено количество часов авиапатрулирования лесов до 5 тысяч, увеличен штат парашютно-десантной пожарной и лесопожарной служб. Теперь он составляет свыше 1100 человек.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.