информационное агентство
22:38:55
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Спорт
22 сентября 2022 14:57  

Монголия выразила готовность принять соревнования Кубка мира по мас-рестлингу в 2023 году

24warez.ru

22 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Один из этапов Кубка мира по мас-рестлингу в 2023 году может принять Монголия. Вопросы популяризации и развития якутского национального вида спорта делегация республики обсудила на встрече с государственным комитетом физической культуры и спорта страны, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Стороны обсудили развитие и государственную поддержку движения мас-рестлинга, возможность проведения в следующем году в стране одного из этапов Кубка мира по мас-рестлингу и проведение чемпионата Азии по мас-рестлингу, а также участие спортивной сборной Монголии в летних спортивных играх «Дети Азии» в 2024 году в Якутске.

Председатель Госкомитета физической культуры и спорта Монголии Доржсурэнгийн Жаргалсайхан отметил, что все озвученные предложения будут поддержаны.

«Мы поддержим все предложения. Игры «Дети Азии» являются одним из крупнейших спортивных мероприятий в России и хорошим примером того, как спорт может влиять на развитие отдельного региона. Мы будем принимать активное участие в играх в 2024 году и уже с этого года начинаем подготовку к ним. Опираясь на заключённое в 2018 году соглашение, мы продолжаем сотрудничество в сфере спорта с Российской Федерацией, а также в этом году мы подписали с Минспортом России план мероприятий на 2022–2024 годы. Я также выражаю полную поддержку развитию мас-рестлинга в Монголии», — сказал он.

Доржсурэнгийн Жаргалсайхан также отметил, что монгольская сторона готова принять соревнования Кубка мира по мас-рестлингу в следующем году. Помимо этого, стороны договорились о сотрудничестве по развитию олимпийских и национальных видов спорта.

Во встрече приняли участие министр по внешним связям и делам народам Якутии Гаврил Кириллин, замминистра по физической культуре и спорту республики Гаврил Мохначевский, представитель МИД России в Якутске Вера Сидорова, руководство и глава администрации Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.