информационное агентство
15:02:38
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Спорт
26 сентября 2022 11:37  

Борьба за лидерство и новый рекорд. Итоги турнира по северному многоборью

© ИА «HOTU.SU»

26 сентября /ИА «HOTU.SU»/ 24 сентября завершился Республиканский турнир по северному многоборью памяти кавалера ордена «Мужества» Александра Иванова, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

В заключительный день турнира прошли соревнования по прыжкам через нарты, по итогам которого определялась тройка сильнейших по итогам многоборья. Сильнейшая конкуренция была у мужчин, в котором за золото бились многократный чемпион России Алексей Созонов и победитель Игр Манчаары-2021 Егор Терентьев. По итогам четырех предыдущих дисциплин у них было равное количество очков. И в этот день сильнее оказался представитель Мегино-Кангаласского улуса Егор Терентьев, которому удалось перепрыгнуть своего визави на 172 нарт и стать абсолютным победителем турнира.

Но этим противостоянием день не ограничился, ведь новый рекорд республики по прыжкам через нарты среди мужчин установил «оймяконский феномен» Георгий Софронов. Его результат 1010 нарт! Предыдущий рекорд принадлежал также ему, и превзошел он его на 10 нарт. Стоит напомнить, что рекорд России принадлежит таймырскому спортсмену Эдуарду Комарову – 1333 нарт.

«Турнир прошел на высоком уровне и за эти три соревновательных дня мы увидели выступления сильнейших на данный момент спортсменов по северному многоборью. Видно, что они усердно готовились к данному старту. Отдельно никого отмечать не буду, все ребята молодцы», — отметил заместитель директора РЦНВС им. В. Манчаары Иван Борисов.

Отдельную благодарность организаторы турнира передают спонсорам, которые помогли в проведении турнира – АО «Якутцемент», АО «Сахатранснефтегаз», Ассоциация ветеранов боевых действий, МО «Усть-Майский район», родным и близким Александра Иванова.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.