информационное агентство
23:34:57
Понедельник, 28 ноября
версия для печати
Общество
18 октября 2022 14:48  

Совет АККОР РС (Я) собрал гуманитарную помощь мобилизованным

minsel.sakha.gov.ru

18 октября /ИА «HOTU.SU»/ Члены Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РС (Я) под руководством Президента ассоциации Александра Артемьева собрали добровольную гуманитарную помощь для жителей республики, призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

«В эти нелегкие времена члены нашего совета по собственной инициативе решили проявить участие в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных граждан. Мы приобрели необходимую часть экипировки, такие как балаклава и теплые шапки, тактические перчатки, рюкзак, медикаментозные средства для дезинфекции и гигиенической обработки и т.д. Сегодня мы передали их в один из пунктов сдачи гуманитарной помощи г. Якутска», - отметила исполнительный директор АККОР Якутии Зарема Бочкарева.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РС (Я) в 2021 году отметила свой 30-летний юбилей с момента основания в Якутии. В её состав входят 1118 членов из 18 улусов республики, в том числе 68 сельскохозяйственных кооперативов и 2 родовые общины, а также крестьянско-фермерские хозяйства. АККОР РС (Я) занимает 5-е место в России по деятельности.

В свою очередь, Президент АККОР РС (Я) Александр Артемьев отмечает, что таких сборов гуманитарной помощи для мобилизованных граждан должно быть как можно больше и призвал всех коллег и работников АПК подключиться и организовать свой сбор. «Ведь таким образом, сплотившись, мы оказываем нашим землякам заботу - они почувствуют поддержку родной республики и обретут многократный шанс вернуться домой невредимыми», - подчеркнул Александр Артемьев.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.