информационное агентство
14:32:24
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Экономика
20 октября 2022 11:57  

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН и Председателя Правительства Якутии

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

20 октября /ИА «HOTU.SU»/ В УФСИН состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко и начальника УФСИН Василия Седрисева. В диалоге также принимали участие начальник Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) Александр Бурханов и заместители начальника УФСИН, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Главной темой обсуждения стало развитие производственного сектора учреждений УФСИН, освоение новых видов продукции и увеличение количества дополнительных рабочих мест для осужденных.

Стороны акцентировали внимание на взаимодействии Правительства Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления и УФСИН в вопросах размещения в исправительных колониях государственных и муниципальных заказов.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделено развитию сети исправительных центров на территории Республики Саха (Якутия). В этой связи было сказано о том, что в исправительном центре в г. Ленске количество мест для осужденных к принудительным работам будет увеличено до 122.

Правительством Республики Саха (Якутия) выделено здание в г. Якутске для создания участка, функционирующего как исправительный центр, где в настоящее время ведется капитальный ремонт.

Реализация данных мероприятий позволит обеспечить условия для эффективной социализации и вовлечения в трудовую деятельность осужденных к принудительным работам, возмещение ими причиненного ущерба.

По итогам встречи в ноябре 2022 года запланировано посещение Андреем Тарасенко и руководителями органов исполнительной власти исправительной колонии № 6, в которой будут открыты деревообрабатывающий и швейный цехи.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.