информационное агентство
15:24:51
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Политика
20 октября 2022 20:00  

В Таджикистане продолжаются учения КСБР ЦАР

odkb-csto.org

20 октября /ИА «HOTU.SU»/ Сегодня в рамках совместного учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2022» в Таджикистане на полигоне «Харбмайдон» КСБР ЦАР приступили к выполнению задач очередного этапа, в ходе которого отрабатываются вопросы управления подразделениями при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований и специальные действия по восстановлению положения по государственной границе, сообщает объединённый пресс-центр учений ОДКБ.

По легенде учения, при нападении условного противника пограничный наряд Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан отходит на запасные позиции. Проводится воздушная разведка Су-24 МР и БПЛА вдоль государственной границы.

КСБР ЦАР блокируют захваченные условным противником населенные пункты. Осуществляют нанесение огневого поражения по выдвигающемуся резерву «противника» с привлечением двух пар Ми-24, дух пар Су-25 и огнем артиллерии.

Двумя ротными тактическими группами осуществляется захват рубежа и ведение оборонительного боя. С привлечением резервов КСБР ЦАР переходят в наступление. Для развития успеха осуществляется высадка тактического воздушного десанта посадочным способом, привлекаются подразделения десантно-штурмовых войск.

В практических действиях на полигоне "Харбмайдон" принимают участие воинские контингенты государств – членов Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. Общая численность участников учений составляет около 1 000 человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА.

Маневры направлены на отработку коллективными силами ОДКБ вопросов подготовки и ведения боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена ОДКБ.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.